Маршала Вершинина, 8к1

Октябрьское поле, Москва

+7 495 150-28-18

Каждый день с 10 до 21

В стоматологической клинике «Самсон-Дента» можно вставить зубы за 1 день по технологии All-on-6, вернув себе красивую улыбку и полноценно функциональный зубной ряд.

Запишитесь на бесплатную консультацию хирурга-имплантолога и узнайте о возможности проведения тотального протезирования челюсти по методу All-on-6 в вашем клиническом случае. Клиника расположена в 6-7 минутах ходьбы от станции метро «Октябрьское Поле».

All-on-6 — что это, кому подходит, особенности

Методика All-on-6 (Все-на-6) — инновационная технология реабилитации пациентов с частичной и полной адентией без костной пластики. В ее основе лежит клинически изученная концепция All-on-4, которая была доработана и улучшена.

Кому показан метод All-on-six?

Он подходит пациентам при:

  • частичной и полной адентии;
  • сильной резорбции костной ткани;
  • наличии противопоказаний к костной пластике (например, синус-лифтингу);
  • пародонтозе, пародонтите;
  • нежелании носить съемный протез;
  • желании быстро получить новые зубы (за 1-7 дней, а не ждать до 9-12 месяцев как при классической двухэтапной имплантации).

Какие есть особенности?

Два вертикальных титановых стержня устанавливается в переднем отделе челюсти, а четыре (по два с каждой стороны) под углом до 45° в боковом отделе. Наклонное вживление увеличивает площадь контакта между дентальными имплантатами и челюстной костью.

6 имплантов на челюсти 6 имплантов с протезом на челюсть

При значительном дефиците объема костной ткани такой подход позволяет обеспечить оптимальную опору для несъемной ортопедической конструкции. К тому же, вкручивая импланты под наклоном, врач аккуратно обходит гайморовые пазухи и исключает повреждение верхнего и нижнечелюстного нерва.

Пациентам, отвечающим требованиям для применения одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой, можно спустя несколько часов после операции или на 3-7 день (это время порой необходимо, чтобы ушло воспаление десны вследствие хирургического вмешательства) на импланты фиксируется временный мостовидный протез.

Мнение эксперта

Ковалёв Алан Вадимович

Ортопед, Хирург-Имплантолог, Пародонтолог

Ковалёв Алан Вадимович

Я однозначно рекомендую своим пациентам метод All-on-6, а не All-on-4, если у них:

  • беззубая верхняя челюсть — так как верхнечелюстная кость менее плотная, для ее протезирования требуется заведомо большее количество имплантов для создания стабильной опоры ортопедической конструкции;
  • диагностирована значительная убыль кости — метод «Все-на-четырех» не может обеспечить требуемый уровень надежности опоры протеза без проведения операции по остеопластике (расщепление альвеолярного гребня, синус-лифтинг или пересадка костного трансплантата);
  • бруксизм, гипертонус жевательных мышц — клинически доказано, что четырех титановых стержней объективно мало для обеспечения прочной опоры полного покрывного протеза, который из-за избыточных нагрузок в течение нескольких лет расшатается;
  • мягкий биотип костной ткани на верхней челюсти (D3 и D4) — большее количество имплантов обязательно при подобной клинической картине;
  • особенности прикуса требуют установки протеза с 14 зубами — протокол имплантации челюсти «Все-на-четырех» предусматривает фиксацию ортопедической конструкции максимальной длиной до 12 коронок.

Сравнение All-on-6 с All-on-4 (таблица)

Технология All-on-6 All-on-4
Кол-во имплантов Шесть Четыре
Тип используемых имплантов Односоставные (титановый штифт совмещен с обычным наклонным абатментом) Двусоставные (наклонный абатмент идет отдельно)
Надежность Повышенная Хорошая
Максимальная длина протеза 14 зубов 12 зубов
Список противопоказаний Минимальный Минимальный
Реабилитация Намного быстрее Быстрая

Вывод: Однозначно, All-on-6 — более высокотехнологичный и надежный метод лечения пациентов с беззубой челюстью. Он лишен минусов своего «предшественника» All-on-4 и является лучшим выбором. Однако в некоторых клинических ситуациях All-on-4 отлично решает проблему полного отсутствия зубов ничуть не хуже. Окончательное решение о выборе методики принимает врач после диагностики и анализа клинической картины.

  • Израиль

    Все-на-6 DIF

    Консультация и план лечения бесплатно
    • Установка 6 имплантов DIF (Израиль)
    • Адаптивный протез на металлическом каркасе на 14 зубов
    • Перебазировка в течении 6 месяцев
    • Гарантия на ортопедию 15 лет, на импланты — пожизненно
    • Цена «под ключ», включая слепки и анестезию
    298 000 228 000
    Записаться
  • Южная Корея

    Все-на-6 Osstem

    Консультация и план лечения бесплатно
    • Установка 6 имплантов Osstem (Южная Корея)
    • Адаптивный протез на металлическом каркасе на 14 зубов
    • Перебазировка в течении 6 месяцев
    • Гарантия на ортопедию 15 лет, на импланты — пожизненно
    • Цена «под ключ», включая слепки и анестезию
    330 000 248 000
    Записаться
  • Швейцария

    All-on-6 Nobel

    Консультация и план лечения бесплатно
    • Установка 6 имплантов Nobel Biocare (Швейцария)
    • Адаптивный протез на металлическом каркасе на 14 зубов
    • Перебазировка в течении 6 месяцев
    • Гарантия на ортопедию 15 лет, на импланты — пожизненно
    • Цена «под ключ», включая слепки и анестезию
    445 000
    Записаться

Плюсы имплантации All-on-6

Быстрый результат

По концепции «Все-на-шести» можно реабилитировать пациента с беззубой челюстью буквально за два визита в клинику:

  1. Первичная консультация с диагностикой и составлением плана лечения.
  2. Операция, после которой пациент покидает клинику с новыми зубами.

Вот почему услугу All-on-6 еще называют «зубы за 1 день», так как протокол реально позволяет за 1 день восстановить эстетичность и функциональность зубного ряда, улучшить речь, повысить самооценку и качество жизни.

По сравнению с традиционной двухэтапной имплантацией, не нужно ждать 3-6 месяцев для нагрузки титановых стержней постоянным протезом и 6-9 месяцев на реабилитацию после костной пластики (двухэтапный метод в большинстве случаев не обходится без синус-лифтинга).

Повышенная надежность

При All-on-4 импланты вживляются ближе к фронтальной зоне челюсти, так как в боковом в большинстве клинических случаев не хватает объема кости. Из-за отсутствия опор в жевательной зоне 5-6 зубов высок риск поломки мостовидного протеза на фоне регулярных нагрузок при пережевывании пищи. Особенно часто это происходит у пациентов с хорошо развитыми жевательными мышцами и с постоянным наличием в рационе жесткой пищи. К тому же, со временем тут начинается резорбция костной ткани.

Технология All-on-6 предусматривает оптимальное количество опорных точек для протеза (прочный фундамент), что дает следующие преимущества:

  • равномерное распределение давления на систему имплантов (снижается риск их отторжения);
  • повышение устойчивости конструкции к осевым нагрузкам;
  • предотвращение убыли кости.

Не требуется костная пластика

Исключая наращивание объема костной ткани, All-on-six не только сокращает продолжительность лечения и реабилитации, но и исключает дополнительные затраты.

Полноценное восстановление утраченного объема костной ткани

Шесть точек опоры для протезной конструкции обеспечивает более равномерное распределение нагрузки на челюстную кость, чем четыре при All-on-four. Как следствие, костная ткань восстанавливается по всему объему челюсти.

All-on-6: этапы и сроки

  1. Первичная консультация, диагностика (до 1 часа).

    Имплантолог проводит визуальный осмотр полости рта. Собирает анамнез пациента, делает панорамный снимок (ОПТГ) и компьютерную томографию (КТ). У пациентов с частичной адентией обязательно оценивает состояние пародонта и оставшихся зубов. Исключает наличие абсолютных и временных противопоказаний для операции. Составляет план лечения, выбирает лучшую имплантационную системы (Nobel, Osstem или DIF) с учетом клинической картины.

  2. Трехмерное моделирование операции (до 3 дней).

    В специальной компьютерной программе детально визуализируется процесс установки шести имплантов. Врач, учитывая имеющиеся участки атрофированной кости, выбирает лучшее место вживления титановых стержней в кость, глубину и угол наклона. Он четко видит расположение нервов и сосудов, поэтому может исключить риск их повреждения и связанных с этим осложнений.

  3. Санация полости рта (до 2 часов).

    Если на момент операции у пациента осталось несколько зубов, врач их удалит. Купируются имеющиеся очаги воспаления. Обеспечивается стерильность полости рта.

  4. Установка имплантов (до 2 часов).

    После укола местной анестезии, врач вкручивает титановые винты в кость (на один искусственный корень уходит в среднем 15 минут). Пациент не испытывает никаких болевых ощущений.

  5. Снятие слепков и изготовление временного протеза (до 3 часов).

    Слепки отправляются в зуботехническую лабораторию. Изготавливается адаптационный пластмассовый протез на период остеоинтеграции искусственных корней (3-6 месяцев).

  6. Фиксация адаптационного протеза (до 1 часа).

    Врач закрепляет ортопедическую конструкцию на шести имплантах, корректирует ее положение на основе ощущений пациента.

  7. Постоянное протезирование (до 1,5 часа).

    После полноценного приживления имплантов, врач заменяет временный пластмассовый протез на постоянный.

Какие импланты мы используем при лечении по технологии «Все-на-6»?

В клинике «Самсон-Дента» применяются импланты Nobel (США-Швейцария), Osstem (Южная Корея) и DIF (Израиль). Выбор имплантационной системы для протезирования All-on-6 зависит от клинической ситуации. Она подбирается только после тщательной диагностики.

При сложных клинических картинах (сахарный диабет, пародонтоз, состояние после лучевой терапии и др) лучше устанавливать оригинальные импланты Нобель, которые специально разработаны для метода All-on-6. Уникальное покрытие TiUnite ускоряет процесс остеоинтеграции, а особый дизайн резьбы увеличивает первичную стабильность имплантов.

В остальных простых случаях импланты Osstem и DIF прекрасно работают и дают предсказуемый результат.

Особенности протезирования челюсти по методу All-on-6

Временный протез

До окончания периода остеоинтеграции имплантов, пациенту может быть установлена только облегченная временная ортопедическая конструкция с коронками из пластмассы или керамокомпозита. Первый вариант стоит меньше, но его срок службы — до 2 лет. Второй вариант более долговечен — до 3 лет. Как видите, временный протез можно носить до 3 лет и лишь потом поменять на постоянный.

Мнение эксперта

Какой протез на 6 имплантах выбрать: с каркасом или без каркаса.

Различают два типа исполнения временной протезной конструкции:

  • классическая пластмассовая;
  • армированная металлической балкой.

Первый вариант менее прочен и при повышенной жевательной нагрузке может треснуть. Усиленная металлическим базисом конструкция отличается повышенной прочностью. К тому же она стабилизирует (шинирует) положение имплантов, способствуя ускорению их приживления в кости.

Какой вариант лучше выбрать?

Если планируете установить постоянный протез сразу же по окончании периода остеоинтеграции искусственных корней, то нецелесообразно ставить армированную металлическим базисом конструкцию.

Если хотите носить временный протез максимально долго, чтобы успеть собрать нужную сумму для изготовления постоянной конструкции из диоксида циркония, то лучше выбрать армированный вариант.

Постоянный протез

На остеоинтеграцию имплантов отводится от 3 до 6 месяцев в зависимости от челюсти (на верхней приживаются медленнее) и особенностей клинической картины. Когда вокруг имплантов полноценно образуется костная ткань, их можно нагрузить постоянным протезом из:

  • Металлокерамики. Каркас коронок выполняется из сплава кобальто-хромового сплава или титана, сверху облицовывается слоем керамики. Самый доступный по цене вариант, но есть минусы — низкая эстетика, риск появления аллергии на металл и образования сколов. Объективно худший вариант, применяемый только при ограниченном бюджете пациента или когда он является единственной альтернативой в некоторых клинических случаях.

  • Керамики E-max. Каркас изготавливается полностью из прессованной керамики IPS e.max («Е-макс»), отличающейся повышенной прочностью. Протез из керамики E-max выглядит максимально приближенно к натуральным зубам, но цена высокая.
  • Диоксида циркония. Превосходит по прочности керамику E-max, лишь немного уступая ей в эстетичности. Если бюджет позволяет, то циркониевый протез — самый лучший выбор, особенно при протезировании верхней челюсти. Стоматологи-ортопеды не рекомендуется протезировать обе челюсти конструкцией из диоксида циркония, так как из-за жесткости материала высок риск поломки каркаса в течение 2-3 лет после установки. Если нужно реабилитировать обе челюсти: на верхнюю лучше поставить циркониевый протез, на нижнюю – пластмассовый на фрезерованной титановой балке.

Специфика проведения All-on-6 на верхней и нижней челюсти

Костная ткань нижней челюсти

Она менее рыхлая и отличается большей высотой по сравнению с верхней. Даже после утраты зубов, она рассасывается медленнее. Поэтому в большинстве случаев ширины и толщины кости хватает для проведения имплантации «Все-на-6» по классической схеме. Если компьютерная томография показывает атрофию боковых отделов нижней челюсти, врач может установить искусственные корни под наклоном.

Костная ткань верхней челюсти

Более пористая, она значительно уступает по плотности нижней. При диагностировании критически атрофированных участков верхнечелюстной кости в рамках концепции All-on-six применяются скуловые импланты. В участки фронтального отдела верхней челюсти с приемлемым объем костной ткани вживляются классические импланты (два или четыре), а в скуловую кость дополнительно устанавливаются зигоматические импланты.

Вопросы-ответы

Есть ли противопоказания к протезированию беззубой челюсти по технологии All-on-six?

Список противопоказаний такой же, как и для дентальной имплантации в целом:

  • абсолютные — болезни органов кроветворения, острая стадия туберкулеза, аутоиммунные заболевания, психические расстройства, хронический алкоголизм и наркомания;
  • временные — плохая гигиена полости рта, патология прикуса, беременность и период лактации, состояние после лучевой терапии, ОРВИ, вирусные инфекции и др.

Можно ли с временным протезом сразу вернуться к привычному рациону питания?

Нет, сразу им можно жевать исключительно мягкую пищу. Включить в рацион жесткую еду разрешается только после установки постоянного протеза.

Требуется ли уход за временным мостовидным протезом?

Раз в 3-6 месяцев нужно проводить его чистку в клинике. Врач снимет протез, сделает профессиональную гигиену и установит обратно.

Раз в год нужно будет менять винты, которыми временная ортопедическая конструкция крепится к имплантатам.

Как ухаживать за постоянным протезом?

Уход в домашних условиях включает в себя:

  • чистку новых зубов минимум 2 раза в день зубной щеткой;
  • применение ирригатора после каждого приема пищи;
  • очистку пространства между нижней частью протеза и деснами с помощью «суперфлосса» (не путайте с обычной зубной нитью).

Профессиональный уход предполагает:

  • снятие, чистку и полировку протеза (раз в полгода при хорошем домашнем уходе или раз в 3 месяца при его низком уровне);
  • смену изношенных винтов, которыми он прикручивается к имплантам.

Насколько болезненна операция по установке 6 имплантов?

Все этапы (подготовка полости рта, вживление титановых стержней и протезирование) проходят местной анестезией. Пациент не чувствует боли. Незначительный дискомфорт возможен после проведения операции в виде небольшой отечности, которая проходит на 3 день.

Бесплатная консультация стоматолога

Приём включает:

  • профессиональный осмотр,
  • консультацию врача-специалиста,
  • составление нескольких вариантов плана лечения.

Стоимость

Бесплатно

Время

30...40 мин

или позвоните

+7 495 150-28-18

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Стоимость

Бесплатно

Время

30—40 минут