Установка виниров

Надежные виниры – залог красивой улыбки на долгие годы. Изготовление из проверенных материалов и прочная фиксация этих ортопедических конструкций не всегда могут гарантировать комфортное и долгосрочное использование. Профессиональные специалисты знают, что установка виниров может производиться только после тщательной диагностики особенностей прикуса и костно-мышечной системы каждого пациента. Даже незначительные, на первый взгляд, вредные привычки, такие как бруксизм (скрипение зубами), сильное смыкание челюстей и другое, могут привести к сколам даже на самых качественных винирах.

Если специалист, к которому вы обратились, выполнит корректную установку виниров, с учетом всех индивидуальных особенностей, то вы можете быть уверенны, что эти накладки:

  1. Будут служить длительное время;
  2. Обеспечат естественную улыбку;
  3. Защитят ваши зубы от повреждений.

Какие существуют показания к применению виниров в эстетической стоматологии

Для многих людей красивая улыбка – это психологическая потребность. Из-за незначительных или явных дефектов человек ощущает дискомфорт, стеснение, проблемы с речью. Для других же это просто необходимость, связанная с публичной деятельностью или работой с людьми. Независимо от причины обращения к стоматологу для установки виниров к ним прибегают в таких случаях:

  1. Изменения оттенка эмали: процедура отбеливания зубов при появлении желтизны зубов или их потемнении не всегда может возыметь должного действия, поэтому виниры, подобранные желаемого оттенка, помогут избавиться от проблемы с оттенком и подарят идеальную улыбку.
  2. Межзубные промежутки: образованные естественным путем или в следствие травм и удаления зубов щели между зубами приносят сильный дискомфорт, визуально портят улыбку. Ортодонтическое лечение и установка брекетов или кап дают результат по истечению большого срока, а установка виниров позволяет быстро перекрыть межзубные щели.
  3. Трещины и сколы: даже незначительное повреждение эмали зуба рано или поздно приведет к кариесу, лечение которого потребует сверления зуба и установки пломбы, которая не всегда будет выглядеть эстетично, особенно на передних зубах. Поэтому установка виниров в таком случае не только избавит от внешних дефектов, но и предупредит образования кариеса.
  4. Патологии и повреждения: ряд стоматологических диагнозов могут быть скрыты именно такими тонкими накладками. К ним относятся десневая улыбка, незначительные искривления, короткость зубов, гипоплазия эмали.

Все перечисленные дефекты, как правило, исправляют с помощью виниров на фронтальной группе зубов. В отдельных случаях виниры устанавливаются также и на боковые зубы.

Как проходит процесс установки виниров

Эстетическая стоматология требует полной санации полости рта, поэтому перед началом работы по установке виниров следует пройти обследование и при необходимости пролечить обнаруженный кариес, выполнить профчистку. После этого доктор может приступать к выполнению необходимых для изготовления и фиксации накладок манипуляциям:

  1. Подготовка зубов: безболезненный этап обточки верхней поверхности зуба для фиксации винира. В зависимости от особенностей формы и расположения препарируемого зуба может производиться легкая поверхностная или углубленная обточка.
  2. Моделирование: для создания модели будущих виниров может использоваться два варианта. Традиционно снимаются оттиски и отливаются будущие модели. Сегодня существует альтернативный, наиболее точный и быстрый способ – компьютерное моделирование. С помощью специального сканера выполняется фото моделирование на компьютере, которое позволяет учитывать даже самые-самые минимальные особенности поверхности зуба. Файл с изображением становится основой для последующего изготовления виниров.
  3. Изготовление: принцип и материал изготовления виниров схож для всех стоматологических клиник, однако компоненты и их производители, которые используются, могут отличаться, что влияет на окончательный результат. Для более точного результата и обеспечения максимально плотного прилегания винира в современной зуботехнической лаборатории применяется микроскоп.
  4. Окончательная фиксация: эта процедура достаточно быстрая и абсолютно безболезненная. Длительность установки одной накладки может занимать около 30-40 минут, поэтому общее время визита зависит от того, сколько единиц виниров всего нужно поставить.

После установки виниров доктор обязательно даст вам рекомендации по уходу за накладками, чтобы сохранить их в идеальном состоянии надолго. Также вам будет назначена ориентировочная дата профилактического визита, чтобы специалист мог проконтролировать состояние виниров и зубов.

Как поставить виниры с гарантией раз и навсегда

Каждому пациенту хотелось бы поставить виниры раз и навсегда, чтобы обеспечить себе красивую улыбку на всю жизнь. Но даже у самых качественных виниров есть свой срок

службы. Он составляет около 10-15 лет, хотя при очень бережном отношении они прослужат еще больше. Качество и надежность фиксации напрямую влияют на окончательный результат и комфорт при носке накладок, поэтому чтобы поставить виниры применяется специальный клей стоматологического назначения. За счет особого состава он обеспечивает плотное прилегание винира к зубу и надежно фиксируют его. При правильной установке получается монолитное сцепление зуба с виниром, которое исключает риск отслоения и выпадения накладки.

Бывают ли временные виниры

В стоматологии часто применяются временные виниры, которые устанавливаются на уже обработанные зубы на время изготовления постоянных накладок. Производятся они из пластмассы и стоят недорого, поэтому пациенты часто просят прикрыть обточенные зубы, чтобы избежать неприятных ощущений от видимых эффектов. Рассчитаны эти виниры на одну-две недели и не могут стать альтернативой постоянным винирам из прочных материалов.

Как правильно ухаживать за винирами

Недостаточный уход за накладками может привести к их растрескиванию или скалыванию. Рекомендации всех специалистов довольны простые и легко применимы на практике:

  1. Гигиена полости рта: виниры, как и естественные зубы требуют ежедневной чистки подходящей вам пастой и щеткой. Это позволит исключить риск образования кариеса на стыках зубов под винирами. Также стоит пользоваться флосом и ни в коем случае не зубочистками.
  2. Пользуйтесь ирригатором.
  3. Уточните у специалиста, как установленные виниры реагируют на различную пищу, могут ли они окрашиваться, менять оттенок, повреждаться. В зависимости от его рекомендаций стоит исключить или минимизировать употребления каких-либо продуктов или сразу после приема пищи требуется ополаскивать.
  4. Виниры подвержены повреждению под воздействием сильных нагрузок. Не следует грызть твердые конфеты или орешки.

В стоматологии «Самсон-Дента» вы можете установить высококлассные виниры из надежных материалов. У нас работает собственная зуботехническая лаборатория, в которой опытные техники в кратчайшие сроки сможет изготовить необходимое количество накладок. Мы готовы предложить вам приятные цены и комфортный сервис, поэтому сделать свою улыбку безупречной с нами очень просто!

Мы перезвоним Вам.

С удовольствием ответим на Ваши вопросы!
×

Записаться на приём

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в ближайшее время



×