Сколько стоят виниры на зубы

Виниры на сегодня являются одним из самых популярных методов в эстетической стоматологии. Корректная установка и должный уход станут залогом долгосрочной службы этих тончайших накладок. Виниры могут не просто помочь исправить незначительные визуальные эффекты, прикрыв трещины или сколы, но и подарят красивую, ровную улыбку белоснежного цвета. За счет их установки можно защитить зубы от повреждения кариесом и избежать ортодонтического вмешательства при незначительных искривлениях или межзубных промежутках.

Прежде чем принять решение об ортопедическом вмешательстве каждый пациент хочет узнать, сколько стоят виниры на зубы и сколько времени займет процедура.

Можно ли исправить зубы с помощью виниров и насколько это дорого

Виниры представляют собой тончайшие пластинки, которые фиксируются на зубе с помощью специального стоматологического состава. Их форма и внешний вид похожи на цветочные лепестки. Но при видимой хрупкости они имеют высокие показатели прочности и отлично выдерживают нормальные нагрузки на зубы во время употребления пищи, напитков. Применять виниры целесообразней всего в видимой зоне вашей улыбки, так как основная их функция – эстетическая. Реже их устанавливают на жевательные зубы.

Цена на 1 винир, и соответственно на весь заказанный в каждом конкретном случае комплект, зависит от множества факторов и имеет огромный диапазон от 2000 до 50000 рублей.

Какие материалы используются для изготовления виниров и как они влияют на стоимость

Стоит отметить, что каждый винир – это уникальная конструкция, повторяющая анатомическую форму зуба человека. В отличие от брекетов, например, виниры нельзя просто заказать. Их изготавливают под каждого пациента индивидуально. Уже за счет этого цена на накладки увеличивается.

Материал винира – главный фактор, влияющий на стоимость. В зависимости от рекомендаций доктора и результатов осмотра, вам могут быть показаны виниры из определенного материала, основываясь на клинической картине и состоянии полости рта. В отдельных случаях альтернативный вариант можно подобрать, исходя из бюджета пациента.

Терапевтические виниры: самые недорогие из всех вариантов. Для их изготовления применяется композитный материал аналогичный тем, что используются при пломбировании зубов. Накладка формируется непосредственно на зубе и не требует предварительной подготовки или обработки в зуботехнической лаборатории. Основным показанием к ее использованию является потеря более 60% зуба, сколы на резцах.

Терапевтические виниры малоэффективны для решения эстетических проблем. Цвет материала подбирается под естественный оттенок зубов, поэтому к белоснежной улыбке такой винир не имеет никакого отношения. Эта ортопедическая процедура по возможности используется как альтернатива традиционному протезированию коронками, при котором обточке подвергаются и соседние зубы. Такие виниры подвержены пигментированию и могут изменять свой цвет в зависимости от вашего рациона. Стоимость терапевтического винира составляет от 2000 до 17000 рублей. Основные параметры, по которым следует выбирать терапевтические виниры:

  • Цена: не стоит отдавать предпочтение самым дешевым материалам. Они слишком хрупкие и ненадежные. Наиболее подвержены окрашиванию и могут достаточно быстро потемнеть.
  • Применение: использовать виниры из композитных материалов следует для восстановления поврежденного зуба, когда есть возможность избежать протезирования коронкой. Неэффективны для коррекции внешнего вида зубного ряда.
  • Цветовая гамма: композитные материалы имеют ограниченную палитру, поэтому обратите внимание на то, насколько будущие виниры подойдут вашим естественным зубам по оттенку.

Ортопедические виниры: применяются для эстетической коррекции зубного ряда. В отличие от терапевтических изготавливаются в специально оборудованной лаборатории. В современных клиниках применяется компьютерный сканер и моделирование накладок для получения абсолютно точной копии поверхности зуба. Это гарантирует надежное сцепление между виниром и зубом, чтобы в результате улыбка выглядела естественно. Также винир можно изготовить при снятии слепков с зубов пациента. Прежде чем снимать оттиски следует провести предварительную подготовку зуба: обточить на глубину до 0,8 мм, отшлифовать его и отполировать.

Для изготовления ортопедических виниров применяют фарфор и диоксид циркония (или алюминия). Виниры из фарфора имеют наиболее приближенную к натуральным зубам структуру. За счет своей светопроницаемости они незаметны на зубах, поэтому ваша улыбка будет выглядеть идеально. При этом керамические виниры имеют отличную прочность и служат не менее 8-10 лет. Чтобы определиться, какие из ортопедических виниров подобрать, следует рассмотреть такие параметры:

  • Внешний вид: если вам важно получить максимально естественный вид улыбки, нужно ставить фарфоровые виниры. В противном случае можно выбирать накладки из диоксида циркония.
  • Срок службы: самыми долговечными считаются циркониевые виниры. Их можно будет при должном уходе не менять не менее 12-15 лет.
  • Вероятность травмы или повреждения: если вы любите экстремальное времяпрепровождения, занимаетесь активными видами спорта, имеете вредные привычки, например, скрипеть зубами, сильно сжимать челюсти, лучше воздержаться от установки ортопедических виниров, так как велик риск их повреждения.
  • Ваш бюджет: готовы заплатить любые деньги за идеальную улыбку? Тогда вам отлично подойдут фарфоровые. Если хотите за доступную сумму отличное качество, то подойдут циркониевые виниры.

Насколько выгодно ставить виниры

Целесообразно ли тратить немалую сумму на качественные керамические виниры? Такой вопрос задают себе все пациенты, прежде чем принять окончательное решение. Казалось бы, чтобы получить ровный зубной ряд можно поставить брекеты, а для белоснежной улыбки существует множество вариантов отбеливания зубов. На самом деле, даже в финансовом плане виниры в результате обойдутся дешевле. Ведь процедуру отбеливания нужно регулярно повторять, а брекеты корректировать и носить не менее года. Тогда как виниры можно установить в кратчайшие сроки на десяток лет, как минимум, и без лишнего дискомфорта в полной мере наслаждаться жизнью. Поэтому установка виниров – эффективное и выгодное вложение в свою красоту и здоровье.

Где можно недорого поставить качественные виниры

Выбор клиники является важнейшим шагом на пути к белоснежной голливудской улыбке. От профессионализма доктора и качества используемых материалов зависит окончательный результат.

В стоматологической клинике «Самсон-Дента» вы можете услугой микропротезирования и установить высококлассные виниры. Наши техники работают в собственной лаборатории на современном оборудовании, используя материалы от проверенных и известных мировых производителей. Нам под силу быстро и надежно отреставрировать зубной ряд и достигнуть всех желаемых результатов. По разумным ценам мы предлагаем прочные качественные виниры, которые прослужат вам максимально долго.

Мы перезвоним Вам.

С удовольствием ответим на Ваши вопросы!
×

Записаться на приём

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в ближайшее время



×