Протезирование на имплантах

Восстановление зубного ряда при полной потере одного или нескольких зубов позволяет вернуть полноценную красивую улыбку и обеспечивает нормальную жевательную функцию. Еще недавно большинство пациентов предпочитали ортопедические конструкции для бюгельного протезирования или установки мостов. Но с развитием инновационных технологий в эстетической и лечебной стоматологии все чаще применяется протезирование на имплантах.

Процесс протезирования на имплантах: этапы и особенности

Как и любое медицинское вмешательство, такое ортопедическое лечечние имеет свои правила и производится в определённом порядке:

  1. По индивидуальным показаниям выполняется хирургическое вмешательство по удалению поврежденных или разрушенных зубов.
  2. Панорамный снимок или компьютерная томография, в зависимости от показаний.
  3. В случае недостаточного количества костной ткани проводится операция по ее наращиванию (синус-лифт).
  4. Установка импланта.
  5. Протезирование временными ортопедическими конструкциями на время интеграции титанового импланта в десну.
  6. Снятие оттисков и индивидуальное моделирование ортопедической конструкции.
  7. Изготовление коронок и их установка.

Каждый этап имеет свою длительность, а в общей сложности ортопедическое лечение после имплантации может занять от нескольких месяцев до года.

Какие разновидности протезирования на имплантах

Как и традиционное ортопедическое лечение, после имплантации могут быть установлены и съемные, и несъемные конструкции. Выбор типа конструкции доктор делает на основании объективного состояния зубного ряда и слизистой полости рта, количества поврежденных зубов, данных панорамного снимка и другие факторы.

Несъемное протезирование часто применяется для восстановления отдельных единиц зубов. После вживления импланта производится установка абатмента и фиксация коронки.

Протезирование несъемными единичными коронками позволяет воссоздать максимально приближенную к анатомической форму. Естественный внешний вид конструкции позволяет активно использовать их при протезировании фронтальной группы зубов, которые наиболее заметны для окружающих.

Как правильно ухаживать за ортопедическими конструкциями на имплантах

После протезирования, установленные на импланты конструкции, требуют такого же внимания, как и ваши родные зубы. Следует ежедневно утром и вечером чистить зубы щеткой подходящей жесткости и соответствующей зубной пастой, пользоваться зубной нитью, ополаскивать полость рта после приема пищи. Могут пригодиться и специальные средства, такие как ирригатор или ершик. По всем правилам гигиены вас проконсультирует лечащий доктор по окончанию протезирования, покажет, как чистить зубы с несъемными конструкциями.

Распространенной ошибкой пациентов, которые прошли стоматологическое лечение и установили импланты с протезами, является слишком небрежное отношение к состоянию здоровья полости рта. Так как импланты, в отличие от естественных зубов, не имеют нервных окончаний и не могут иметь болевых ощущений, недостаточный уход может привести к развитию воспалительных процессов. Поэтому следует не реже, чем один раз в полгода посещать стоматолога для профилактического осмотра. Это позволит при необходимости вовремя выполнить профчистку зубов и предупредить серьезные проблемы со здоровьем полости рта.

Преимущества протезирования на имплантах

Нередко стоматологи встречаются с нежеланием пациента проводить имплантацию и последующее протезирование из-за недостатка информации. Подобное вмешательство пугает и заставляет прибегать к традиционным ортопедическим конструкциям, установка которых травматична для соседних зубов. К главным плюсам протезирования на имплантах относят:

  1. Возможность восстановить зубной ряд при потере отдельных или рядом стоящих единиц.
  2. Безболезненность процедуры: индивидуальные ощущения каждого пациента могут иметь нотки дискомфорта, но в целом, протезирование на имплантах не вызывает болей.
  3. Отсутствие необходимости обтачивать здоровые зубы.
  4. Предупреждает атрофию костей челюсти.
  5. Возобновляет жевательную и речевую функции.
  6. Не перегружает остальные зубы.
  7. Просты в уходе.
  8. Возвращает идеальный контур зубного ряда, что придает естественный и красивый вид улыбке.

Во сколько может обойтись протезирование на имплантах

Окончательная стоимость для каждого клиента может быть рассчитана только после осмотра специалистом и точного составления плана действий. Не исключена и коррекция цены в зависимости от процесса лечения, необходимости дополнительных процедур. На стоимость влияет ряд факторов: уровень сложности, тип конструкции, метод ее крепления, материал ортопедической конструкции, престижность клиники. В стоматологическом центре «Самсон-Дента» вам будут предложены услуги премиум-класса по доступным ценам.

Несмотря на то что стоматологическое лечение выполняется по одинаковым принципам, работает каждый центр на разном уровне. Мы уделяем большое внимание деталям и заботливо относимся к каждому посетителю. Для нас важно обеспечить вам комфортный сервис, чтобы с первых минут пребывания в клинике вы чувствовали себя спокойно. Наша работа построена на четких принципах:

  • Профессионализм: у нас в команде нет случайных людей. Каждый сотрудник достиг высокого уровня в своем деле и ответственно подходит к выполнению своих обязанностей.
  • Безопасность: у нас реализуется многоуровневая система стерилизации и чистки инструментов, рабочих поверхностей и помещений для обеспечения безопасного лечения всех пациентов.
  • Качество: мы не работаем на количество, а заботимся о качестве лечения. Нам важно, чтобы вы были здоровы и как можно дольше не обращались за помощью. На большинство видов услуг действует гарантия нашей стоматологии.
  • Доступность: на услуги клиники «Самсон-Дента» действуют приемлемые цены.
  • Техническая база: мы не жалеем средств на обновление оборудования и инструмента. Мы закупаем лучший инструмент и установки для предоставления вам самых качественных услуг.
  • Надежные партнеры: чтобы клиенты могли доверять нам, мы выбрали только проверенных поставщиков стоматологических материалов, зубных техников и других партнеров.

В «Самсон-Дента» знают толк в здоровой ослепительной улыбке!

Мы перезвоним Вам.

С удовольствием ответим на Ваши вопросы!
×

Записаться на приём

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в ближайшее время



×