Преимущества циркониевых коронок

Современная стоматологическая практика имеет большой выбор методов и материалов для восстановления, реконструкции и коррекции вашей улыбки. Одним из самых эффективных на сегодняшний день остается протезирование. Ортопедические конструкции позволяют довольно быстро устранить серьезные дефекты и даже полную потерю зуба. Как раз для заполнения образовавшегося пространства или наращивания разрушенного зуба применяют коронки. Они изготавливаются под каждого клиента индивидуально из различных материалов. Оптимальным по сочетанию «цена-качество» считаются циркониевые коронки. При своей легкости они максимально прочные и надежные, и это далеко не все преимущества циркониевых коронок. Они превосходят аналогичные ортопедические конструкции из других материалов по таким критериям:

  1. Универсальность: диоксид циркония обладает абсолютной биологической совместимостью с человеческим организмом. За счет своей химической нейтральности он никогда не станет причиной воспалительных процессов на деснах или слизистых покровах полости рта. В результате протезирования циркониевыми коронками не бывает осложнений, связанных с раздражением или поражением мягких тканей.
  2. Простота в уходе: диоксид циркония в сочетании с керамикой не подвержен окрашиванию и пигментированию, не изменяет своей цвет при употреблении в пищу шоколада, вина и других красящих продуктов. Поэтому не требует особого внимания в уходе. Достаточным будет соблюдать простые правила гигиены, не пропускать чистку зубной пастой 2 раза в день, пользоваться ирригатором для бережного очищения, исключить зубочистки и отдать предпочтение флосу, а также обязательно продолжить осмотры у своего лечащего врача 1 раз в год.
  3. Долговечность: из всех материалов для протезирования именно коронки из диоксида циркония обладают максимальным сроком службы – не менее единичный или 15 лет. Протезирование отдельно стоящего зуба или нескольких единиц подряд с помощью циркониевых конструкций дает оптимальный результат, отлично показывают себя в ежедневном использовании. Вы можете самостоятельно бессрочно продлить срок службы коронок своим бережным отношением и регулярным уходом.
  4. Прочность: по принципу изготовления циркониевая коронка полностью соответствует своим аналогам. Отличным является материал основы, на которую в последствие наноситься керамическое покрытие. В отличие от безметалловой керамики или коронок с каркасом из других металлов циркониевые коронки не боятся изгибаний и устойчивы к трещинам. Крайне редко можно наблюдать сколы на таких коронках, так как сочетание материалов дает возможность выдерживать максимальные нагрузки и спокойно кусать или пережевывать твердую пищу.
  5. Гипоаллергенность: диоксид циркония стал отличным решением для людей, у которых проявляется аллергия на металлы. Этот материал не вызывает аллергических реакций и абсолютно безвреден, не имеет противопоказаний к применению.
  6. Внешняя эстетичность: диоксид циркония имеет структуру, схожую с естественными зубами человека. За счет хороший показателей светопроницаемости удается создать ортопедическую копию зуба, отвечающую всем анатомическим особенностям, которую непрофессиональный человек даже при близком рассмотрении не всегда отличит от натурального. Широкая палитра оттенков керамического напыления позволяет подобрать максимально точно приближенный к вашему натуральному цвету зубов. Сразу после фиксации коронки вы сможете наслаждаться не только красивой, но и здоровой улыбкой.
  7. Комфортные ощущения: циркониевые коронки довольно легкие и при изготовлении точно повторяют контур вашего зуба, подготовленного для фиксации. Опытный техник в команде с профессиональным стоматологом смогут создать идеально подходящее изделие, которое вы не будете ощущать. Такие коронки носятся гораздо легче, чем металлокерамические, например. Кроме того, диоксид циркония обладает естественной теплоемкостью, за счет чего они прекрасно поглощают высокие и низкие температуры. У вас не возникнет болевых ощущений при употреблении пищи и напитков.
  8. Разумная цена: стоимость ортопедических конструкций из диоксида циркония некоторые относят к недостаткам, а не к преимуществам, и это ошибочное мнение. При своей достаточно высокой цене, которая превосходит стоимость на металлокерамику и безметалловые коронки, циркониевые коронки не потребуют замены по истечению нескольких лет, поэтому за свой суммарный срок службы они полностью окупаются и даже позволяют сэкономить на повторном протезировании. Такие коронки обходятся в среднем от 10 до 15 тысяч рублей.

На какие факторы стоит обратить внимание при выборе клиники для протезирования циркониевыми коронками

Чтобы коронка из диоксида циркония действительно обладала всеми своими качествами, за которые их так ценят, и прослужила не менее 12-15 лет, а при должном уходе вообще не потребовала замены, следует учитывать несколько факторов:

  1. Профессионализм доктора: обязательно поинтересуйтесь, сколько лет работает доктор в этой сфере, посмотрите фото-примеры его работ по установке циркониевых коронок «до» и «после», не стесняйтесь спросить о том, где он обучался, есть ли у него соответствующие специализации документы и дополнительные сертификаты, ведь вы доверите ему самое ценное — свое здоровье.
  2. Статус и уровень клиники: стоматологические центры, которые рекомендуют знакомые и друзья, не всегда и не всем подойдут, ведь у каждого человека свои критерии оценки качества. Почитайте отзывы в интернете, запишитесь на первичную консультации, посмотрите на оснащенность клиники.
  3. Используемые материалы: если вы основательно готовитесь к протезированию, вы можете даже поинтересоваться материалами какого производителя пользуются при изготовлении коронок.
  4. Оборудование зуботехнической лаборатории: один из важнейших факторов. Циркониевые коронки требуют довольно трудоемкого процесса. В отличие от других материалов коронок цирконий не имеет адгезии. Без должной точности будет невозможно обеспечить надежную ретенцию между коронкой и зубом. Поэтому в лаборатории, если она оборудована при клинике, должно быть оборудование для компьютерной фрезеровки.
  5. Срок изготовления: если вам обещают за пару дней изготовить и установить циркониевые коронки, скорее всего они будут низкопробными. Исключения составляют особые случаи, когда требуется срочно провести протезирование. Но за такое удовольствие, скорее всего, вам придется доплатить около 50% общей стоимости.

В стоматологическом центре «Самсон-Дента» вы можете воспользоваться услугой протезирования циркониевыми коронками по доступным ценам. Наша цель – подарить вам здоровую улыбку, которая позволит в полной мере наслаждаться жизнью. Опытные специалисты и современный подход гарантируют каждому клиенту высокое качество протезирования. Вы можете записаться на первичную консультацию, чтобы определиться с дальнейшим планом лечения. Мы будем рады помочь каждому и сделаем ваши визиты к стоматологу по-настоящему приятными.

Мы перезвоним Вам.

С удовольствием ответим на Ваши вопросы!
×

Записаться на приём

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в ближайшее время



×