Какие импланты лучше ставить

Какие импланты лучше ставить

Особое внимание сегодня уделяется естественности и красоте. Современная стоматология способна устранить даже самые сложные проблемы с прикусом, кривым зубным рядом и отсутствием зубов. Самым популярным способом восстановления зубов, корень которых был ранее удален, является имплантация. Это безопасный и весьма эффективный метод, который позволяет восстановить зубной ряд, путем приживления искусственного корня, а затем установки коронки либо же протеза.

Современные имплантаты изготавливают из циркония или титана, и они отличаются высоким процентом приживаемости.

В связи с большим разнообразием производителей у россиян часто возникает вопрос, – какие импланты ставить? В данной статье мы вам расскажем, как сделать правильный выбор!

Несмотря на то, что приживаются практически все зубные имплантаты, хочется отметить основные критерии выбора. Ведь важно чтобы восстановленный зуб прослужил до конца жизни и при этом не выделялся в зубном ряде.

Используемые материалы

В настоящий момент, при имплантации чаще всего используют титан, так как он обеспечивает хорошее срастание имплантата с челюстной костью. При этом материал не вступает в реакции с жидкостями тканей, имеет достаточную плотность и отличается высокой надежностью. Покрытие стержня диоксидом титана позволило существенно ускорить процесс остеоинтеграции.

При восстановлении передних верхних зубов, как правило, отдается предпочтение имплантатам, изготовленным из циркония, они начали применяться в России относительно недавно. Однако достаточно быстро стали популярными, так как позволяют добиться максимальной эстетичности и сделать незаметной разницу между натуральными и искусственными зубами. В случае же использования титанового имплантата в большинстве случаев весьма заметна металлическая основа.

В стоматологической клинике «Самсон-Дента» возможна установка высококачественных имплантатов из титана и циркония от ведущих мировых производителей.

Форма

Хорошую фиксацию и приживаемость имплантата позволяет обеспечить именно форма стержня. Оптимальной является конусовидная форма, повторяющая строение корня зуба. Для надежного фиксирования имплантата в кости и обеспечения оптимального угла наклона, стержень имеет специальные бороздки. Наличие бороздок обеспечивает быстрое формирование кости около стержня.

Кроме формы самого имплантата, важную роль играет внешний вид коронки. Как показывает практика, в тех случаях, когда шейка отполирована, ткани не срастаются с шейкой и верхняя часть импланта просвечивается через десну или же оказывается над ней. Именно потому предпочтительнее имплантат, имеющий обратное сужение коронковой части и бороздки на шейке. В таком случае искусственный зуб не будет ничем отличаться от настоящего.

Долговечность

Современные имплантаты, изготовленные из титана и циркония, отличаются длительным сроком службы. Однако доверить их установление, следует опытному специалисту. В стоматологической клинике «Самсон-Дента» квалифицированный хирург-имплантолог проведет тщательную подготовку и произведет процедуру имплантации в несколько этапов.

Для того чтобы восстановленный зуб прослужил много лет, стоит придерживаться всех

рекомендаций специалиста по уходу. Ведь сам по себе имплант не имеет защитных тканей, потому гигиена коронки и десен очень важна. Для чистки зубов необходимо использовать зубную щетку с мягкой искусственной щетиной, которая хорошо удаляет налет с поверхности зубов, при этом, не травмируя коронку и десна. Также при проведении профессиональной чистки зубов необходимо всегда напоминать доктору о наличии имплантов, так как для их чистки используют другие средства.

Эстетичность

Выбирая имплантат, следует помнить о том, что кроме практической роли – восстановления функций он имеет не менее важное эстетическое значение. Потому коронковая часть должна соответствовать естественному оттенку зубов, а сам имплантат быть максимально незаметен. Особенно это важно, при проведении имплантации передних зубов, которые скрыть от собеседника совершенно не возможно.

Потому чтобы, избежать просвечивания имплантата через десну и оголения шейки следует обратиться в проверенный стоматологический центр. Подобрать оптимальное сочетание импланта, абатмента и коронки сможет только специалист, имеющий большой выбор стандартных и ортопедических решений лучших имплантатов.

Стоимость

На сегодняшний день процедура имплантации доступна каждому человеку не имеющему противопоказаний для ее проведения. Ведь производители предлагают большое разнообразие стержней эконом, среднего и премиум класса. Как правило, они отличаются не только стоимостью, но и качеством, используемыми материалами.

Потому выбирая тот или иной по стоимости имплантат, следует помнить, что бюджетные вариации отличаются меньшей эстетичностью, более сложные в установке для специалиста.

Имплантаты премиум класса, отличаются большим выбором ортопедических конструкций. Их, возможно, устанавливать непосредственно после удаления зуба, а также в достаточно сложных случаях. Имплантаты этой категории отличаются высоким качеством, надежностью, прочностью и достаточно высокой ценой.

Как сделать правильный выбор имплантатов?

Первый шаг на пути к выбору лучшего имплантата – это найти хорошего стоматологическую клинику. В «Самсон-Дента» работают лучшие в Москве хирурги-имплантологи, терапевты, ортодонты и протезисты. Потому выбирая наш центр, вы можете быт уверены, что специалист проведет квалифицированную диагностику состояния зубов, костной ткани и ротовой полости и только затем приступит к проведению имплантации. Доктор предложит вам оптимальные варианты имплантов, в зависимости от особенности расположения зубов, прикуса и вашего бюджета.

Специалист проведет имплантацию в несколько этапов: вживит имплантат, после его приживания установит формирователь десны и только затем коронку. В https://samson-denta.ru вы найдете лучшего стоматолога, который поможет вам избавиться от всех проблем с зубами и деснами, по приемлемым ценам!

Мы перезвоним Вам.

С удовольствием ответим на Ваши вопросы!
×

Записаться на приём

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в ближайшее время



×